台電基隆區處助海科館節電診斷 找出最佳化操作模式
【記者王世明/基隆報導】 2020/10/07

台電基隆區處節電服務團協助國立海洋科技博物館進行節電診斷,今(六)日於海科館舉行節電診斷成果說明,為台電與國家級博物館合作推動節電之首例。台電基隆區處表示,希望能對海科館推動海洋教育與科技發展貢獻一份心力。

位於基隆八斗子的海科館,是基隆地區最大的都會活動場所,近年來已成為假日觀光旅遊的熱門景點。為接待龐大的參訪人潮及維持各場館的運作,電力消耗相當可觀,近年來雖已積極進行各種節能措施,館長陳素芬仍持續在節能作為上尋求突破,對於台電本次主動提供專業又深入的診斷服務表達感謝,希望未來在推動節能教育上能與台電保持密切合作。

在台電基隆區處協助下,本次診斷共進行四日、八人次的駐點服務,除針對館內歷史用電資料進行數據分析,建議海科館可藉由用電資料瞭解用電行為、訂定合理用電契約,進而管控館內各項活動外,並實地量測中央空調冰水主機、區域馬達及冷卻水槽等耗電設備進行節電診斷,找出最佳化操作模式,以進一步改善設備耗電情形。

台電基隆區處處長張建川指出,節能、創能、儲能是政府推動能源轉型之重要策略,尤其節能減碳已是普世價值,台電公司除多年來不遺餘力的推廣節電外,去年更推出節電診斷服務,主動協助用戶提高能源使用效率,近一年來基隆區處已進行五場次之節電診斷服務。

張建川處長也表示,節能減碳已是社會大眾共識,相信在台電的積極推廣以及用戶的參與下,節能觀念才能更深化到各個層面,而本次台電基隆區處提供海科館節能診斷服務更是深具意義,希望能對海科館推動海洋教育與科技發展貢獻一份心力。