源遠路惠明新村基隆港務分公司宿舍拆遷工程的帷幕及磚牆 遭強風吹倒
【記者趙智偉/基隆報導】 2021/06/17

▲源遠路惠明新村基隆港務分公司宿舍拆遷工程的帷幕及磚牆被強風吹襲倒塌。︵記者趙智偉翻攝︶
基隆市於十六日除了高溫炎熱外,另有陣陣強風刮起,造成源遠路惠明新村基隆港務分公司宿舍拆遷工程的帷幕及磚牆倒塌,覆蓋了單向車道,警方除立即到場疏導交通外,並通知市府與港務分公司派員清除障礙,約二個小時的清理,雙向交通才恢復正常。

位於源遠路惠明新村的基隆港務分公司宿舍拆遷工程,十六日因強風吹襲,造成施工的帷幕及磚牆倒塌,前方的路燈也被擊中歪斜,由於倒塌的帷幕及磚牆佔據單向車道,影響交通甚鉅,民眾發現立即向警方報案。

基警三分局據報,馬上啟動交通快打,由碇內派出所所長周煌彬現場指揮,並調派暖暖派出所、八堵派出所警力支援,分別在源遠路與暖碇路口,以及源遠路二百一十三巷口側設置管制點,進行交通疏導與部分管制,提醒來往用路人注意。

同時,警方也通知市府工務處、港務分公司等相關單位派員進行清理,約二個小時左右,才將鷹架移置、路燈拆除,恢復雙向通行。