基隆小貨車失控衝上分隔島撞路樹翻覆 駕駛輕傷
【記者趙智偉/基隆報導】 2021/10/14

▲一輛小貨車疑因天雨打滑,失控衝上中央分隔島,撞倒路樹後翻覆,四輪朝天。︵記者趙智偉翻攝︶
一名邱姓男子,十二日晚間駕駛一輛小貨車途經基隆市基金三路處,失控衝上中央分隔島,撞倒路樹後翻覆,所幸邱只受到輕傷。不過,傾倒的路樹和四輪朝天的小貨車橫阻雙向各一線車道,警方緊急聯繫相關單位排除路障,約兩個小時才恢復交通順暢。

二十歲的邱姓男子,十二日晚間八時左右,駕駛小貨車途經基金三路一處拍賣場前,疑因天雨打滑,失控衝上中央分隔島,並撞倒一顆路樹後翻覆,全身多處擦傷的邱姓男子,深怕二次車禍造成意外,便忍痛自行爬出車外等待救援。

基警四分局大武崙派出所據報派員到場,檢視肇事的邱姓男子只受輕傷,無生命之虞,考量天色昏暗又逢大雨,擔心橫跨雙向各一線車道的傾倒路樹及翻覆貨車被過往車輛撞上,再釀交通事故,便冒雨在事故現場進行交通疏導及警戒,並聯繫拖吊車、市府工務處及環保局到場排除路障,直到晚間十時才清理完畢,恢復雙向交通順暢。

基警四分局呼籲民眾,雨天行車應慢速行駛,避免失控打滑,如遇打滑情形,應保持冷靜,輕放油門踏板,穩定控制方向盤;同時,民眾在開車前應檢查輪胎,因胎紋花面有不正常磨損或車輪胎溝深度不足,將會影響剎車功效,雨中行車容易打滑,發生行車危險。