基市民宅暗夜起火 男自稱引火 警送辦
【記者趙智偉/基隆報導】 2021/11/25

▲基隆市龍安街一棟公寓四樓民宅暗夜起火,濃煙密佈。︵記者趙智偉翻攝︶
基隆市龍安街一棟公寓四樓民宅於二十五日凌晨發生火警,住在屋內的四人相偕逃出,所幸無人傷亡,這場大火約一個小時撲滅。災後,起火戶的一名鄧姓男子自稱引火,警方帶回偵詢後,依公共危險罪嫌送辦。

位於龍安街一百九十八巷內的一棟公寓四樓民宅,二十五日凌晨三時三十一分左右發生火警,附近住戶發現立即向119報案。

基隆市消防局出動仁愛等四個分隊人車前往搶救,消防人員抵達現場,確定住在起火戶的四人均逃出屋外,便佈線射水灌救,約一個小時左右,才將大火平熄。起火點及起火原因尚由消防鑑識人員調查。

不過,基警一分局於災後帶回起火戶一名自稱引火的鄧姓男子。據了解,鄧之前有精神方面的問題,曾就醫治療,他於災後自稱持打火機燒棉被引火。全案偵詢後,警方依法將鄧移送基隆地檢署偵辦。