假投資真騙財 警銀聯手阻詐
【記者林玉棋/基隆報導】 2022/01/22

▲年關近,黃金投資好誘人?基警二分局及時阻止民眾受詐保積蓄。(記者林玉棋翻攝)
農曆年前各種詐騙曾出不窮,基隆市警第二分局信六路派出所值班警員李威誼、林佳勳,就接獲玉山銀行基隆分行行員通報,稱一名年約五十歲林姓女子疑有遭詐騙情形,請警方到場了解。

警方趕到現場,該名女子向警方表示,在LINE通訊軟體加入一自稱投顧老師群組,並由一女網友專門接洽及提供平台APP連結,向林女介紹各式投資標的及操作方式後,林女隨即自備新臺幣一一○萬元現金欲匯款至指定帳戶,並聲稱係充值在網路平台及投資黃金用,行員當下察覺有異,立即通報警方。

警方了解情形後,向林女苦口婆心勸說,表示積蓄得來不易,並當場操作一一破解假客服話術示範給林女,林女方才打消轉帳念頭,並非常謝謝警方與行員主動關心,即時保住積蓄。

第二分局表示,年關近,提醒「保證獲利」往往是詐騙集團的行騙口號,遇有主動提供投資訊息的情形應小心,並可撥打165反詐騙專線諮詢,以保障財產安全。