「Nature! OUR GIFTS」藝術裝置 移展至台電基隆區處
【記者王世明/基隆報導】 2022/04/21

▲「Nature! OUR GIFTS」藝術裝置,移展至台電基隆區處繼續展出,吸引不少路過民眾前來拍照打卡。〈記者王世明攝〉
台電公司與基隆市府教育處合作之「Nature! OUR GIFTS」共創藝術裝置,配合基隆童話藝術節原於海洋廣場展出,在活動告一段落後,日前移展至台電基隆區處繼續展出,移展展期至五月二日止,每日晚間五點十一點將有燈光照明,吸引不少路過民眾前來拍照打卡。

這件共創藝術裝置「Nature!OURGIFTS」,是由在地藝術家李奇鴻發想策畫,從「大自然的禮物:沐雨」共創計書出發,攜手台電公眾服務處,將台電電幻一號所能源再生的永續概念,融入環境術教之中。李奇鴻表示,透過環境教材及藝術創作課程,帶領基隆四十一所小學、近五千位的高年級學生,一起透過理解在地環境、思考環境、能源與人類得依存關係,透過設計、教育的推廣再轉換為藝術創作。

李奇鴻也指出,雨,是我們基隆人並行著生命的成長軌跡,集結大家扎染的雨滴,建構以「雨為家屋」的基隆雨,展現基隆雨的浪漫美麗,重新感受大自然贈給這塊土地的禮物。李奇鴻特也特地在這次的移展說明牌上加上hashtag說明,讓民眾打卡可以標記,超美的大自然的禮物飄在基隆的街角。

台電基隆區處則表示,這件作品是藝術家將藝術及再生能源概念,帶入基隆市五千位小朋友所共創出來的作品「大自然的禮物」,原來在基隆海洋廣場展出,現在將規模縮小移到基隆區處的街角展出。台電也指出,深耕在地讓在地人參與,是他們一直想努力的方向,歡迎大家前來欣賞打卡!