《藥膳護膚》改善女性膚質 加速皮膚新陳代謝
【記者王鵬捷/台北報導】 2018/10/03

愛美是女生的天性,如何改善膚質讓自己顯得更亮眼,王曜庭醫師建議,要有規律生活作息,每天最少八小時的睡眠時間,多運動、多喝水、多吃蔬果加速皮膚新陳代謝,只要有毅力一定能達標。

莊敬診所醫師王曜庭表示,現在進入秋冬時節,換季時候的氣候變化,會引起空氣濕度的變化,如果這個時候的皮膚含水量不足,就很很難抵抗和適應外界的氣候變化,皮膚就會出現問題,尤其敏感皮膚反應更明顯,忽冷忽熱等溫差會出現皮膚泛紅、發熱發燙等現象。

雖然如秋之後氣候乾燥,導致水分大量流失,但是油脂分泌卻是沒有減少的,王曜庭醫師說,如果過度使用保濕護膚反而會引起毛孔堵塞和脂肪粒等皮膚問題,甚至嚴重的還會引起皮膚過敏。

王醫師指出,其實要改善膚質唯有加速皮膚新陳代謝一途,生活作息要有規律,每天要保持最少八小時的睡眠時間,睡眠是皮膚修復代謝的好時間,多吃蔬果、多喝水、多運動、多流汗,以加速皮膚新陳代謝。

此外,儘可能不要吃油炸、辛辣等刺激性或高脂肪的食物,以及少喝碳酸飲料。

王醫師認為,改善膚質是一個很漫長的過程,關鍵在於是否有毅力,若能持之以恆,一段時間之後如人飲水,自己就會有明顯感受。