指南宮紀念呂祖成道1139年
【記者王輝丹/台北報導】 2019/06/21

台北指南宮於昨(廿)日上午在該宮純陽寶殿舉行慶祝「孚佑帝君呂仙祖洞賓成道一一三九週年」三獻大典,暨兩岸三地道教宮觀聯合敬天祈福活動。慶典由指南宮主任委員高超文主持,指南宮信眾、道界領袖,政府首長、民意代表、海內、外百餘友宮由宮主或幹部參與,場面莊嚴隆重,上千人參與上午活動。

前總統馬英九在致辭中表示,在中國四千多年的歷史,沒有發生因宗教緣故的戰爭,是非常不容易的。相信指南宮在未來還是與過去一樣,不但是以地區信仰為宗旨,也是以社會教育、社會福利為宗旨。

指南宮的角色不止是宗教的、也有教育與慈善的。尤其在這一點上,高超文主委與其父親一貫相承的做法讓地方感到非常的安心。

國民黨總統參選人前台北縣縣長周錫瑋指出,兩岸應該是和平的,兩岸都是一家人。我們要一起讓中華文化、中華的宗教復興。在全世界做一個抬頭挺胸有宗教信仰的中國人,這是兩岸應該要努力的。宗教可以教化人心、可以穩定社會、能讓大家相親相愛,希望未來兩岸宗教可以緊密合作。

指南宮強調,今年呂祖成道紀念與往年不同的是,將一併舉辦指南宮與北京白雲觀、香港蓬瀛仙館三宮觀結盟聯誼活動,此項聯誼活動自二○○八年起舉辦,由三宮觀輪流主辦,除交流情誼、研討弘道事務外,並推行文化及慈善活動項目。二○一三年指南宮主辦聯誼會時,三宮觀共同捐贈數部復康巴士與救護車給台北市政府。

指南宮慶賀呂祖成道一一三九週年,前排就坐貴賓有前總統馬英九、國民黨總統參選人前台北縣縣長周錫瑋、指南宮管理委員會副總幹事王櫻花、依尊第十八世種菟仁波切慧吉祥、中華聖道文化總會理事長謝庭等。