助中高齡唐寶寶打造晚年的家
【記者鍾佩芳/台北報導】 2015/03/04

為了協助中高齡唐寶寶打造一個安心度過晚年的家,唐氏症基金會將舉辦「愛‧就是陪唐寶寶多走一哩路」健走活動,計劃邀請社會大眾一起陪伴100個唐寶寶家庭健走,希望透過活動的宣廣,爭取社會大眾再度關切唐氏症老化議題,更期待能為籌建中的家園募集經費。

因染色體異常變化,唐寶寶注定一生都要走一段比別人辛苦的人生路,尤其是在三十幾歲時,唐氏症者就開始出現的老化現象,例如,白內障、聽力障礙、退化性關節炎、甚至失智等問題。

唐氏症基金會表示,自102年起,即開始籌募建置家園的經費,希望能為老唐寶寶打造一個融合工作訓練、醫療照護、日間照顧、社團活動及住宿等全人服務的家園,提供老年的唐氏症者有個受照顧且有尊嚴的生活。

現今已規劃建造五層樓活動領域,總興建經費約需1億元,目前正進行場地選擇、空間規劃、設備需求擬定等事項。

為了讓家園能盡快地啟動,唐氏症基金會將於2015年3月21日舉辦「愛就是陪唐寶寶多走一哩路」健走活動,邀請孟耿如、李國毅、唐志中、黑人(陳建州)及HMS運動球員為公益健走大使,SGS、震旦集團、國寶集團及LUXGEN等愛心企業捐款挹助,一同陪唐寶寶家庭健走,共同募集家園的籌備基金。

報名至8日止。希望各界一起響應,活動詳情請上唐氏症基金會官網查詢。