泰安鄉百歲簡玉英好歌聲 傳承泰雅族古調
【記者江乾松/苗栗報導】 2017/10/24

▲泰安鄉百歲人瑞嬤簡玉英(前排中)愛唱歌、身體硬朗。(記者江乾松攝)
泰安鄉百歲人瑞嬤簡玉英是苗栗縣碩果僅存的紋面人瑞,身體硬朗,苗栗縣副縣長鄧桂菊昨(二十三)日前往慰訪時她還高歌唱原住民歌曲,鄧桂菊副縣長致贈敬老禮品禮金,祝福長輩福壽安康。

副縣長鄧桂菊昨天和黃月娥議員、泰安鄉長劉美蘭、社會處長范陽添、原民中心主任陳士省等一同前往慰訪簡玉英。

住在泰安鄉大興村的簡玉英阿嬤,育有七名子女,目前與兒子簡福相同住,也是泰雅族古調的傳承人之一,簡阿嬤的兒子表示,因為媽媽慢報戶口,實際年齡已經一○二歲,平常生活起居都能夠自理,也喜歡唱泰雅族歌曲,現場更與副縣長等人一同歌唱同樂。

副縣長鄧桂菊致贈百歲人瑞簡玉英三千六百元禮金、保溫壺及手提燈組禮盒,並轉贈總統府及衛福部致贈的金鎖片、敬老狀,提前賀節。

這位百歲阿婆開朗好客,感謝副縣長「按會相惜」,並分享他們知足惜福的養生之道。