北市杏壇芬芳表揚 將出版電子書傳播愛
【記者傅裕隆/台北報導】 2018/09/10

台北市杏壇芬芳表揚典禮,今年以「奉獻愛心澤被杏壇」為大會主題,由台北市政府教育局長曾燦金親臨頒獎。今年度由各級學校推薦「杏壇芬芳錄」件數高達五十三件,經評審小組訪查,共評審出四十七件杏壇優良事蹟榮獲表揚,獲獎件數為歷年之最。(見圖)

今年獲獎的感人事蹟:雙蓮國小葉春蕾女士,服務十年以上,專長是說故事,陪伴孩子快樂的成長。新湖國小李弘仁老師,二十多年來,把教育當作志業,做個不一樣的老師。明湖國小黃麗卿退休園長,保持對幼兒園付出的熱情,利用假日來做深度清潔。大佳國小校友陳春銅先生,參與公益團體的服務。永樂國小林榮楨先生,十餘年來,日日守護學童的交通安全。蘭雅國中謝忠良教師,以音樂教學分享愛,提升心靈層次!中山國中盧坤宏教務主任,推廣防災安全教育,奉行人生以服務為目的、日行一善。

表揚典禮現場座無虛席,表揚時親友團一起上台共享這份榮耀。曾局長除親頒獎座並向這群為教育付出,展現杏壇之光的夥伴們致上最深敬意,期待能透過表揚典禮的盛會及杏壇芬芳錄電子書的出版,將校園中充滿教育愛的事蹟散播出去。