誠聖宮愛心物資桃園榮服處轉贈榮民眷
【記者林碧美/中壢報導】 2018/09/12

為落實服務照顧弱勢榮民眷,桃園市榮民服務處積極拓展社會資源,日前獲得誠聖宮捐贈善心物資,包括白米、麵條、米粉、餅乾、飲料等生活所需用品乙批,虞處長日前率同仁至誠聖宮致贈感謝狀(見圖),感謝該宮善行義舉。

誠聖宮曾主委就有榮民身分且擔任社區志願服務組長,至今服務榮民眷約4年時間,以服務榮民為熱誠,將心比心希望用最暖心的服務,讓需要的弱勢家庭獲得實質的幫助。

獨居榮民鄭伯伯表示,近日身體狀況不佳,生活功能逐漸退化,配偶又因病無法自理而入住養護中心,養護花費大、致經濟負擔沉重,誠聖宮及榮服處贈物資讓他備感溫暖。

虞處長指出,桃園榮服處平日積極與地方團體保持良好互動,獲得各界慈善團體贈與愛心物資,希望透過誠聖宮的善行義舉,能達到拋磚引玉效果,讓弱勢榮民眷得到更多及良善的照顧,進而帶動整個社會充滿愛心與溫暖。