左腳代手演奏法國號 14日屏演出
【記者毛莉/屏東報導】 2018/12/06

▲屏東縣交響樂團將與職業法國號演奏家菲利斯˙克立澤合作演出。(記者毛莉攝)
無臂法國號演奏家菲利斯‧克立澤憑著天生對於音樂的無比熱情,用左腳代手演奏法國號,出色的演奏技巧聞名國際樂壇,他應屏東縣交響樂團之邀,十二月十四日晚於演藝廳演出,音樂會並提供一百名特教班師生及弱勢家庭入場觀賞,在歲末年終共同感受激勵人心的動人樂章。

以獨奏家身分在世界各地巡迴演出的菲利斯‧克立澤,「用腳擁抱音樂、改變法國號世界」也讓各地樂迷見證他用音樂跨越障礙的奮鬥過程。

縣府文化處長吳明榮表示,甫於去年成軍的屏東縣交響樂團,集結了高屏地區頂尖優秀的音樂人才,在指揮張詠佑老師帶領下,今年年初於屏東演藝廳首演,廣受佳評。

這場歲末公益音樂會,屏東縣交響樂團將與來自德國職業法國號演奏家菲利斯˙克立澤合作,演奏莫札特知名的法國號協奏曲,讓觀眾可以欣賞這位國際級的音樂家,克服肢體障礙,展現他傲人的音樂成就。