高雄科大元年校慶 文藝創作雙獎聯合展
【記者何弘斌/高雄報導】 2018/12/06

國立高雄科技大學元年校慶系列活動「文藝創作雙獎聯合展」昨(五)日於建工校區藝文中心舉行開幕儀式,由教育部文藝創作獎及全國學生圖畫書創作獎之特優作品聯合展出,共計一百八十件獲獎作品,讓師生創作的優秀圖畫書及文學作品,分享給更多民眾欣賞,全程免費參觀,歡迎全國喜愛文學及創意故事的大小朋友,一同前往欣賞作家們天馬行空的想像魔力!(見圖)

校長楊慶煜表示,十二月八日為高科大元年生日,文藝創作雙獎聯合展結合校慶,讓一系列的慶祝活動增添藝術氣息,科技與人文密不可分,希望透過藝文活動,讓愈來愈多同學願意走出教室,欣賞藝術之美,透過美學創作欣賞,進而啟發想像力和創意,讓生活更豐富多元。

國立臺灣藝術教育館吳津津館長指出,藉由圖畫為主、文字為輔的圖畫書以說故事的方式,將創意及美好的圖文傳達給讀者;孩子們透過這些圖像語言的溝通來拓展生活領域,深化學習體驗,並養成敏銳的觀察及思考,進而強化語文能力及豐富美感素養。

「全國學生圖畫書創作獎及教育部文藝創作獎得獎作品巡迴展」即日起至十二月十六日於高科大建工校區藝文中心展出,展出內容豐富多元,歡迎民眾於平日踴躍前往欣賞。(假日公休、校慶當天除外)。