金穗獎影展 23日起2處放映
【記者王先國/台北報導】 2019/03/14

由文化部影視局主辦、國家電影中心承辦的「金穗獎影展」,於三月十一日開放索票,開幕片《我們與惡的距離-第一集》及閉幕片《握三下,我愛你》瞬間秒殺,已索取一空。第四十一屆金穗獎影展將自三月廿三至卅一日,於光點華山電影館及府中15新北市紀錄片放映院舉行。詳情請上FB臉書粉絲團(https://www.face-book.com/gha.tw)。

本屆金穗獎影展開幕片《我們與惡的距離-第一集》導演林君陽曾入圍金穗獎,也兩度擔任金穗獎評審,今年帶著公視最新強檔電視劇回娘家進行世界首映,期待與觀眾分享新作所蘊含的人性關懷;曾五度榮獲金穗獎的周美玲導演,去年以《阿青,回家了》擔任第四十屆金穗獎閉幕片,今年再度以《握三下,我愛你》獲選第四十一屆金穗獎閉幕片,該片改編自瓊瑤文學作品的真人真事,一段動人的愛情故事在開放索票前就讓許多影迷引頸企盼,果然瞬間秒殺。

曾入圍第卅四屆金穗獎的蘇奕瑄導演,去年以《青苔》榮獲金鐘獎三項大獎,今年將帶來重新剪輯過的九十分鐘電影版,以及劇中獲金鐘獎最佳新演員獎的盧以恩和觀眾見面。