招待投家扶受助戶用餐 連十年不輟
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/03/15

由鍾娶與劉福田、鄧孟真伉儷開在草屯鎮的「福田現炒」,每年皆邀請南投家扶中心草屯區受助家庭前往餐廳用餐,十三日下午店內準備多道豐盛料理招待六十位受邀的家庭成員,讓家扶中心的親子們愉快享用佳餚,也能感受來自社會的溫暖與關懷(見圖,記者蔡榮宗攝)。

三人開業以來就積極投身公益、回饋鄉親,連續十年招待南投家扶服務家庭享用美食,他們的愛心也影響了身旁友人相繼贊助活動經費。

劉福田表示,原物料逐年攀升,許多餐廳業者在經營上確實不容易,但看到家庭們用餐後展露幸福開懷的笑容,一切都是值得的,只要自己與太太還可以為社會盡一份心力,就會持續號召朋友共同舉辦公益活動,將這份愛心延續下去。

南投家扶主任魏季李表示,感謝福田現炒及其友人長年對南投家扶的關心與付出,讓受邀的草屯區受助家庭都能感受到社會的溫暖,未來希望有更多的店家或商店,一起加入家扶好鄰居的行列,共同關心生活角落需要幫助的兒童及少年。