草療藝廊 藝起玩紙趣
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/04/15

▲紙雕藝術創作師生聯展,精巧又細膩的紙雕作品。 (記者蔡榮宗攝)
衛福部草屯療養院門診藝廊即日起至七月三十一日辦理藝文活動,特別邀請南投知名紙雕藝術家曾玲蘭老師所指導的貓羅溪社區大學草屯分校紙雕班,師生共十六人,舉辦「藝起玩紙趣」紙雕藝術創作師生聯展。

南投知名紙雕藝術家曾玲蘭表示,本次共展出三十件紙雕創作,結合貓羅溪社區大學草屯分校學生,由她們的巧手製做出一幅幅美麗的藝術創作,邀請民眾一同欣賞件件精巧又細膩的紙雕作品。曾玲蘭表示紙雕是一項隨手拿起紙、剪刀就能開始創作的藝術,不過其背後所需的精巧功夫與奧妙之處,可是得耐心花上好長時間才能習得的技巧,是值得民眾到場細細品味。

草屯療養院院長簡以嘉表示,醫院提供了一個很棒的藝術長廊,不定期展出藝術家或病友創作作品。除了讓藝文人士有更多樣的展覽空間,也希望透過多樣豐富的創作類型,打破醫院冰冷嚴肅的一面,讓病人、家屬在就醫之餘佇足欣賞,透過藝術之旅,帶來心靈的平和與歡愉。

草屯療養院表示,門診藝廊定期會有不同主題的藝術創作展出,喜歡藝術的民眾可以到院參訪共襄盛舉,有優秀作品想參展者也可主動連絡醫院接洽。