勤益科大益品書屋分享畢業詩集
【記者何弘斌/綜合報導】 2019/06/12

「行走的詩」國立勤益科大畢業生陳子寧日前在台中【益品書屋】舉辦《島嶼》詩集分享會,當天竟有意外來賓【益品書屋】董事長戴勝益與夫人親自蒞臨,華巍藝術總監賴慕芬、國立勤益科大學文創系陳湘湘教授、蘇智偉教授、小林老師也都親自到場鼓勵學子。(見圖)

陳子寧《島嶼》詩集分享會,邀請與談人也是勤益科大學姊的李茉,兩位對談過去年少寫詩的種種糗事以及與觀眾們開心的互動;陳子寧也藉這樣的一個場合,將自己從國中到現在寫詩的心路歷程分享給大家,也提供給學弟妹一個非常好學習的機會。

陳子寧表示,夢想不該只是期望,不要一直把夢想掛在嘴上,而是要去完成這個夢想;當我知道我的方向在哪,就往這個方向走,也許五年十年我就忘記曾經有這個夢想,但是可能到某一天,我就在這不知不覺中達成了這個夢想,這才是夢想最可貴的地方。

當天的意外來賓【益品書屋】董事長戴勝益和夫人,雖然不致詞卻靜心從開幕聆賞學生們分享,但還是給來賓帶來驚喜、給學生打開視野,看到戴勝益董事長大容大器地陪著大夥一起笑鬧,是一場十分特別且成功的分享會。