親子故事DIY 探索神秘星空
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/07/02

夏夜最棒的事,就是和全家人、好朋友,一起到室外乘涼數星星囉!為了讓孩子認識美麗的星空,基隆市政府教育處於日昨在暖暖國小,辦理免費的親子故事DIY課程,由Jenny老師(葉慧真老師)搭配繪本與DIY活動,設計一系列課程,帶來許多與星空相關的故事,親子們跟著Jenny老師一起探索神秘的星空!

這次課程裡,Jenny老師準備了「歡迎來到這個美麗的星球」、「來自火星的男孩」、「我愛你愛到月亮再回來」、「地下的世界:那裡有什麼?」等繪本故事與親子們分享,並帶領親子進行「星空畫DIY活動」。

孩子們在父母陪伴下,儘情的在水彩紙上創作,努力想著配色,要怎樣才能畫出星空的感覺呢?等到畫完後,再運用冰棒棍製作簡易畫框,完成屬於自己獨一無二的星空畫作!

基隆市教育處指出,未來,將持續規劃多場親子活動,歡迎二-六歲幼兒及家長踴躍報名參加!有關教保資源中心的相關活動訊息,歡迎電話洽詢基隆市政府教育處學前科(二四三○-一五○五分機六一一),或於臉書(FB)上搜尋「基隆市社區教保資源中心」。