屏祖父母節 5百人同樂
【記者陳昭楨/屏東報導】 2019/08/14

▲屏東縣祖父母節活動中,銀髮長者展歡顏。(記者陳昭楨攝)
屏東縣府昨(十三)日舉行祖父母節活動,從三歲可愛天真的幼童到九十歲活力十足的長者,共有五百名祖孫,透過舞台世代交融、拉近距離。縣長潘孟安除了讚嘆長輩們的活力,也期望透過學習,讓高齡者成為快樂、有尊嚴的「樂活族」。

這項祖父母節活動包括動態區與靜態區,舞台上的動態區,由屏東縣樂齡學習示範中心的太鼓表演磅礡拉開序幕,及有林邊鄉的寶島曼波、香潭幼兒園的舞動精靈等十五項精彩表演,讓祖孫活力透過舞台世代交融。

靜態區則有小孩最愛的旋轉壽司玩具DIY讓孫子樂一下,還有纏繞畫、棗子吊飾、馬賽克拼貼、童玩小沙包等攤位,讓祖孫雙手動個不停,還可一起來個智商大車拼,最後在繽紛樂拍機前留下祖孫趣味合影,世代也自然融合在一起。

潘孟安開心地說,五百名來自各鄉鎮社區長輩與幼兒園的小朋友共同參與祖父母節,從幾個月前就開始練習與準備,長輩們認真表演的神情,除了展現平日辛勤練習的成果,更是徹底顛覆了大家對銀髮者的想像。