衛福部推福利機構秋節產品聯合展售
【記者鍾佩芳/台北報導】 2019/08/14

為響應即將到來的中秋佳節,鼓勵民眾以實際行動支持身心障礙者,衛生福利部舉辦「身心障礙福利機構及團體秋節產品聯合推廣展售」,並集結全臺115家身心障礙福利機構及團體共同製作了秋節產品專刊,希望藉由這次的活動讓大家來感受身心障礙朋友的用心,也希望呼籲各級政府機關及社會各界用具體的行動來支持身心障礙朋友的才能及手藝。

衛生福利部長陳時中表示,去年的秋節展售會創造了約8390萬元的銷售成績,這點滴愛心成為支持身障團體服務的動力,希望今年大家可以共襄盛舉超越去年,用實際行動鼓勵身心障礙的朋友邁向自立。

唐氏症基金會董事長林正俠表示,由於近年普遍受到大環境影響銷售情況,訂單不如預期。也許唐寶寶親手包裝的禮盒沒有最華麗的外型,但對食物的品質絕對嚴格把關,懇請社會大眾用行動支持多給認真又努力的唐寶寶機會。

伊甸基金會表示,庇護工場的每款月餅都包含著身障員工的用心與努力,今年買氣低迷,呼籲社會大眾踴躍訂購。

除此之外,衛福部為提供身障朋友更周全之照顧,自7月1日起推動社區式身心障礙服務與長照銜接專案,預計108年下半年將投入6753萬元經費,以全面調高社區式身障服務體系補助水準,預計將有556個據點、6532名身障者受益;衛福部將投入更多資源積極布建服務據點,但也盼望社會各界可以理性接納、勿歧視身障朋友,給予身障朋友更多參與社會的機會。

相關資訊都將陸續公布於衛福部社會及家庭署粉絲團https://www.facebook.com/sfaa.gov.tw,歡迎大家加入持續追蹤,或可上活動官網www.815179.com.tw了解更多,誠摯邀請民眾一起用實際行動支持身心障礙者。如需訂購或欲瞭解相關售價資訊,可撥打服務電話:0800-815-179。