神氣家族人生智慧寶庫-巴拉圭駐華大使親訪太極門 年輕好Young零距離
◎記者王志誠 整理 2019/08/27

巴拉圭駐華大使館柏馬紹大使(Excmo. Sr. Emb. Marcial Bobadilla Guillen)日前親訪太極門內湖道館,受到太極門師兄姊熱烈歡迎!柏馬紹大使除深切了解到太極門多年來為世界的愛與和平努力。他提到:「我學到很多東西,我看到了這些照片,這是一件非常非常重要的事情,你們與世界各地共同實現理念。」

柏馬紹大使於2013年上任,來臺前曾任巴拉圭外交部行政暨技術事務次長、巴拉圭駐俄羅斯特命全權大使等職,是巴拉圭資深外交官。駐臺期間與太極門互動良好,柏馬紹大使與夫人亦曾參加2016年及2017年太極門新春茶敘,都曾留下深刻的印象,並感受到太極門師徒帶給他們滿滿的歡喜與能量。柏馬紹大使提到,幾年前曾參與過許多(太極門)活動,當時就有許多年輕人與他分享環繞世界各地的意義,也希望洪博士可以與巴拉圭總統Mario Abdo Benitez先生會面,和總統分享這些想法並共同為世界和平攜手合作。

現場還有13位來自國高中、大專院校的Energy Boy & Energy Girl帶來了「The Angel in your heart」、「We Can Changethe World」、「Happinessis everywhere」等歌曲。看到這群年輕人的活力四射,柏馬紹大使快步起身主動要求合影,並鼓勵這群年輕人:「努力成為一個好人,並努力將我們對世界其他地方的想法與感受融合在一起。」他同時表示,希望並等待新一代變得比我們更好。他還說:「因為你們正在建立和平、研究人類將如何變得更好,在他們的內心培養愛與和平並將這些傳遞給地球。這是給世界上所有人的重要標誌,因為我們需要和平,我們需要愛!」

在外交體系四十年的柏馬紹大使對太極門多年來海內外推動愛與和平很感佩!特別是他看到洪博士可以引導這麼多年輕人將愛與和平落實在生活中也為世界奉獻心力。他也因此對臺灣有特別的認識。他說:「對我而言,(太極門走訪世界)是一個偉大的主意,因為無論你們去到哪裡,無論你們想和我們做些什麼,只有為了和平、為了世界,為了各種不同的生活或下一代而共同努力著。」