文總藝文盛會 相揪Say嗨
【記者王先國/台北報導】 2019/09/11

▲蔡總統(左一)於藝文聯誼茶會手作珍珠奶茶,並歡迎各國人士到台灣旅遊及體驗台灣的多元文化與珍奶文化。
中華文化總會於秋節前夕,日前假台北賓館舉辦「二○一九年相揪Say嗨─藝文聯誼茶會」,會長蔡英文總統、副會長陳建仁副總統、副會長江春男、秘書長林錦昌親自出席,此外,包括文化部長鄭麗君、客委會主委李永得、原民會副主委汪明輝、公共電視台董事長陳郁秀,及藝文界國寶級藝師陳錫煌、吳靜吉教授、國美館許志明館長、前館長黃才郎、戲曲代表唐美雲、兒童文學作家林良與林煥彰、畫家廖修平、陳正雄、作家心岱、翻譯家黃文範、漫畫家李隆杰等逾三百人參加盛會。

會長蔡總統致詞表示,台灣四面環海,在歷史上與來自四面八方的多元族群有過互動,也不斷和外來文化相互交流發展出豐富多元的文化特質,她也對藝文界人士長期以來對文化傳承的貢獻與辛勤耕耘,表達由衷感謝。文總此次也為九月再度於日本東京舉辦以市集、音樂與展覽為主的「Taiwan Plus 2019台灣新感覺」暖身宣傳。

今年茶會特別邀請金曲獎歌手登台演唱,包括金曲獎最佳原住民語專輯得主沐妮悠、最佳台語專輯與最佳編曲人歌手廖士賢、最佳客語專輯和金音獎最佳民謠專輯得主羅思容演唱。今年藝文聯誼茶會以「海洋」為主題,茶會餐點由經國管理暨健康學院準備,取「海納百川」的意涵烹調特色料理,提供原住民、客家及古早味菜餚等國宴級餐點,還有代表台灣味的「珍珠奶茶」,和與會貴賓分享。