南市寵物運動趴 熱鬧
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/11/19

臺南市動物防疫保護處昨天在寵物運動公園舉辦「汪星人奔Fun吧!」寵物運動趴,吸引許多飼主帶著心愛的寵物來放鬆身心靈,認養毛小孩的市長黃偉哲也帶著小黑妞來參加「小型犬的直線跑道闖關」,場面熱鬧滾滾。

寵物趴活動由新南國小精采熱舞表演揭開序幕,動物之家志工認養的米克斯「阿財」帶領狗選手進行運動犬宣示,黃偉哲也帶著認養的黑妞參加比賽,雖然敗北,但過程中歡樂滿滿。

現場還有「中大型犬的波浪板及S桿闖關」、「現學獻賣,誰是萌主」等活動,以及提供免費晶片施打、寵物登記、狂犬病疫苗注射及驅外寄生蟲滴劑,南市獸醫師公會犬貓健診及健康諮詢、南市寵物食品及用品公會寵物行為訓練、南市寵物商業公會免費基礎美容等,動保處宣傳大使豆哥與凱娣也到場為參賽寵物加油。

黃偉哲說,現代人多住在公寓大廈,毛小孩都悶在家中,難得有可奔跑的機會與場地,其實寵物有活動空間可以更健康,感謝動保處舉辦寵物運動趴活動,讓飼主有帶著寵物到戶外舒筋活骨,也能相互交流。

動保處長吳名彬表示,南市致力營造友善動物環境,現在飼養寵物人多,臺南是旅遊勝地,很多遊客會帶毛小孩出遊,動保處特設置寵物運動公園,讓毛小孩有盡情活動筋骨之處,也歡迎居民與遊客多利用。

南市動保處舉辦「寵物運動趴」活動,市長黃偉哲也帶著認養的黑妞來同樂。(記者李嘉祥攝)