台南大遠百 公益聖誕點燈
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/01/14

▲台南大遠百店長許俊明頒獎表揚「愛很簡單公益聖誕點燈」作文繪畫徵選比賽獲獎學子。(記者李嘉祥攝)
台南大遠百昨天舉行「愛很簡單公益聖誕點燈」作文繪畫徵選比賽頒獎典禮,店長許俊明表揚繪畫組前三名;仙草國小李軒語、二溪國小林筠芸、新光國小林暘玲,以及作文組前三名:青草國小郭沛淇、保東國小黃子芸、楠西國小王苡凡,並頒發一千五百元至五百元不等的遠百商品券及獎狀,鼓勵持續保持樂觀心情面對逆境。

為溫暖偏鄉學童心,台南大遠百每每年底舉辦公益活動,去年底的「愛很簡單公益聖誕點燈」,邀請臺南市白河仙草、鹽水岸內、安南青草、楠西區楠西、大內二溪及關廟新光深坑、保東等八所偏鄉學校一百六十二名學童參加公益耶誕點燈,並請學童透過畫筆及文字將參加心得紀錄下來,落實教育生活化。

公益點燈當天,安排學童參觀臺南山上花園水道博物館、亞泥生態園區竹節蟲巡迴展及「品生活饗工藝」工藝之美特展,並享用香格里拉台南遠東國際大飯店五星級自助餐及日本道地發面,吃美食兼學用餐禮儀,並擔任主角點燈。

許俊明表示,今年是遠東集團七十週年,除連續舉辦十年的聖誕公益點燈,還有多場支援在地小農活動,即日起至十九日在地下二樓並販售「七○有愛遠東農情過好年」國產嚴選在地小農商品,讓民眾在年前吃到當令農產品,也支持在地小農及協助尋找通路;聖誕公益活動也發放聖誕禮物,募集學童最想要的運動鞋,傳達外界溫暖。