廢市集二手物 尋找新主人
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/01/14

冠軍綠概念館「免費市集」,留下你的愛,帶走你要的溫暖!住了二十年、三十年的房子,一不留神就堆滿各種雜物,旅行時看了可愛的紀念品,放在家中卻覺得好礙事,參加活動拿到的資料夾、環保袋和保溫杯、超商百貨集點換來的鍋碗瓢盆、公仔玩具,數量一年比一年多,現在你有需要、你有想要,都可以不必花一毛錢,也不必以物易物,就可以免費帶走。冠軍綠概念館舉辦「二○二○免費/廢市集活動」,幫二手物品尋找新主人,以分享的方式,共享經濟,讓物品回歸到最初的使用價值,讓分享成為唯一交流的貨幣。

你的聞置物品,可能是雪中送炭,變成別人的寶!農曆過年即將到來,相信很多人的家裡蒐集了許多自己用不到或是不需要的物品而佔據了家中很多空間。藉由這次的活動,讓閒置物品重新被愛惜。冠軍建材於去年十二月份起,在社群網站發佈活動訊息,並號召冠軍同仁一起「送禮物」。將家裡的玩具、文具、生活用品、衣服…等等,完整或是全新的物品,免費分享給有需要的人。冠軍綠概念館表示,透過活動,不僅可以將物品創造新的使用價值,也提供了幫助別人及接收他人幫助的機會。

活動當日,許多民眾帶著自己用不到的物品來擺攤,也有人帶家裡吃不完的糖果餅乾及咖啡還有茶來與大家分享。而冠軍建材邀請了苗栗縣身心障礙福利協會進行造型氣球表演,現場製作造型氣球,免費分享大家。當天許多家長帶著孩子們,藉由此活動教導環保及愛惜物品的好觀念,同時也讓孩子們體驗「分享」的快樂,冠軍建材王開明執行副總表示,在活動中看到人們拿到用得到的東西很開心的表情,更喜歡看到人們因為自己的東西被其他人好好珍惜而更開心的笑容,認為這個活動是值得一直延續下去。

冠軍建材於八十四年開始執行大一元愛心磚,每賣一箱捐一元,至今己捐贈超過一億四仟多萬元,近年來此專案推動「在地關懷幸福家居」遍地開花結果,捐贈的範圍以「才藝型、教育型、環境改造型」三個大方向,除了培養身心障礙者一技之常外,也幫社福團體進行環境改造。冠軍建材將於二○二一年迎向五十週年,藉由此研討會企業與社團互相學習,協助苗栗社福團體更具發展性,落實企業社會公益。東南亞服務研究中心林義學主任在一次訪談中表示,希望能透過此次研討會可促進苗栗社會團體成長及找到個別的優勢,企業不再是賺錢養員工,而是結合社福組織發展微就業,推動在地深耕的循環經濟,創造美好關係。

未來冠軍綠概念館,仍會舉辦環保愛地球的活動,秉持永續環保的理念一起守護地球;歡迎加入冠軍綠概念館粉絲團,隨時掌握最新活動訊息。團體參觀預約專線037-583775分機1322或1169。