屏家扶助學圓夢 逾600學子受惠
【記者毛莉/屏東報導】 2020/02/14

▲屏東家扶頒發寒假大專獎助學金,助學子續學圓夢。(記者毛莉攝)
屏東家扶中心昨(十三)日舉辦寒假大專獎助學金頒獎典禮,共計一百四十六名大專學生領得一萬元獎助學金外,三月底前亦將陸續頒發受助高中職、國中小學生逾五百名,總計將頒發三百八十七萬元,逾六百名弱勢學子們受惠續學圓夢。

這項頒獎典禮由屏東、潮州與恆春分區三位扶幼主委林新安、鄭秀填與董瑞萍,代表頒贈獎助學金給代表上台受獎的家扶同學,今年並有近三成的大專生將畢業,家扶也安排三位準社會新鮮人東港鎮王靖月、南州鄉張庭維、琉球鄉陳慧琳,分享他們從小接受家扶幫助最深刻的事及感謝。

同時由社工老師為他們穿上學士服、戴上學士帽,並由屏東家扶主任傅敏峰為他們撥穗,恭禧他們從家扶大家庭畢業,並祝福他們朝向人生的另一階段。

良悅建設公司負責人、也是屏東家扶扶幼委員的賴建志建築設計師,受邀與家扶大專生分享「一億元負債,蓋出人生新風景」,現身說法如何走出困境、找到努力方向、翻轉人生來鼓勵家扶青年勇敢及付出行動追夢,創造真正屬於自己的人生。