神氣家族人生智慧寶庫-苦怨婦變春風姨
◎記者王志誠 整理 2021/02/25

小時候的卓麗玉,家庭環境不好,導致她從小就遭人蔑視。而好強、不向環境低頭的個性,讓她變得很強勢,在職場或家庭的人緣都不好,加上不愛笑,儼然一副「生人勿近」的模樣。現在的卓麗玉,卻感到世界充滿溫暖與希望,她為何會有這麼大的轉變?!

婚後的卓麗玉,先生長年在外工作,身為職業婦女的她,要照顧三個小孩,加上與公婆的關係不好,多年下來,身心承受很大的壓力。直到進入神氣家族之後,從練功的一吸一吐中,卓麗玉才慢慢學會放鬆身心;用太極門的歌曲,唱出自己的心聲。「師父透過歌曲,撫慰我生命中的苦,也提供我智慧的方法,讓我如獲至寶,並將它運用在生活。」於是她的人生開始轉變,連久未見面的老朋友都說「卓麗玉,攏春風滿面」。

進入太極門練氣功四年多,在師兄姊客氣好言的互動中,潛移默化了卓麗玉的個性,不再唯我獨尊,與孩子們相處,她學到提供意見給孩子參考,當自己說話口氣不好時,會主動說對不起,卓麗玉說:「記得有一次孩子指正我,我馬上說了好幾次『我會檢討!』孩子們笑了出來!我也笑了!」她常想,如果能早一點入門學習待人處事的智慧,相信跟家人與同事的相處一定可以更加圓融。心開了,加上早晚練功,身體愈來愈健康,她不再腰痠背痛,精神也變得比較好。

前陣子,卓麗玉看見一位媽媽坐在地上一直拍著身體,路人一個個走過,卻沒有人停下來,她就走過去關心,並把她攙扶起來,也留下來陪伴一下,沒想到婦人竟然從皮包掏出錢要給她?!卓麗玉說,只是順手幫了點忙,請她不要放在心上,並在確定婦人完全沒有問題後,才離開。

卓麗玉從小就很願意幫助人,她記得入門時,師父跟她說:「你不快樂,要如何幫助別人呢?」所幸練功後,卓麗玉不僅變快樂,也更有能量去幫助身邊的人,而且在太極門看到師兄師姊個個正向樂觀,樂於助人,展現人性的光明,她感覺世界依然充滿溫暖與希望,真是棒極了。