神氣家族人生智慧寶庫—良微笑面對人生幽谷
◎太極門提供 2021/10/28

人生無法總是處在順境,當逆境來臨時,該如何面對?王秋萍面對親人一一離世,雖然難過不捨,但還是堅強挺過,勇敢做自己人生價值的精進者!將良心善行落實生活之中,讓生活過得更充實圓滿,一股強大的力量不斷支持著她,可以繼續前行。

王秋萍以前是中國醫藥學院加護病房護理師,也曾擔任總統府資政陳立夫先生的特別護士。後來她從護理界轉到保險業務,也認識了先生,婚姻美滿幸福,兩個兒子乖巧懂事。經由朋友推薦,王秋萍夫妻成為太極門弟子,結下今生更美好的善緣。入門前原本很難入睡的她,因練了太極門的呼吸方法,失眠情形大獲改善。

但在去年一月,王秋萍遠在金門的媽媽因病往生;去年六月某天的早晨,她脾氣超級好的先生就突然沒了心跳呼吸;接著,公公、爸爸、小姑相繼離世,「在一年之內,我失去了五位親人。」王秋萍堅強地處理所有親人的後事。保險同業還幫忙計算,如果公公比先生先走,遺產就不一樣了……「但是,人生,有什麼好計較呢?」她說:師父常提醒弟子們「錢夠用就好」,我認為三餐可以溫飽就很知足了。

「師父教我,不是成為財富上的千萬富翁,而是自己人生價值的精進者。」面對親人一一離開,王秋萍雖然難過不捨,但是過去就過去了,人生要想好的、做好的。先生已經離開一年,王秋萍仍然利用時間去醫院當志工,和孩子一起捐贈物資給醫院與弱勢團體;在時間允許下,也會無酬主持各項活動,將歡樂氣氛帶給眾人。