神氣家族人生智慧寶庫-另類的超前部署
【太極門提供】 2021/11/25

「我真的覺得妳變健康了耶!我為你準備減輕過敏症狀的冰塊,你都沒用了。」這是徐淑臻加入神氣家族一年後,同事對她的評語。以前徐淑臻都覺得自己還算健康,只是有一些過敏症狀、肩頸痠痛跟很容易疲勞而已,這都是很常見的小病痛,但是練功一年多以後,不僅這些症狀改善了,連體力也變好,跟同事去爬山,不再走走停停的休息好幾次,可以一口氣到達終點。

在工作上的付出徐淑臻是超過百分之百的,常常別人來請教問題時,她總在回答完後,覺得乾脆自己做比較快,就把工作攬了下來;當團隊一起合作時,有同事做不出來,她就會緊迫盯人地坐在同事旁邊,看著資料做出來後,才肯罷休。因此同事看到徐淑臻總會繞路而行;甚至連放假出國玩,她都還帶著筆電繼續忙,根本沒有好好放鬆。進入太極門時,師父洪道子博士提醒她不要太追求完美,於是徐淑臻開始反省自己,體會到要放過自己,也放過別人,不會再攬別人的工作來做,因為她終於明白這樣其實是剝奪他人成長的機會。

孩子出生後,徐淑臻請娘家媽媽幫忙帶孩子,直到上幼兒園接來一起生活,剛開始有很多磨合,因為母子倆各有自己的堅持。後來有一次她聽到師兄姊分享親子互動,以及師父說「孩子是天生父母養」,父母不要給他過多的限制。於是徐淑臻改變教育方式,只掌握一些好習慣、好品德的大方向,凡事跟孩子好好溝通,慢慢引導,親子關係因此變得很融洽。

徐淑臻很感恩妹妹推薦她進入神氣家族,不僅得到健康,還學到很多人生智慧,了解人生的意義。「小孩是大人的鏡子。」現在小孩也入門練功,看著孩子,她知道自己該修改的地方,徐淑臻說:可以在太極門大家庭、一個充滿傳統優良文化的環境中,有著師兄姊的溫暖關懷下,一起成長茁壯,猶如是另類的超前部署。