神氣家族人生智慧寶庫—我喜歡自己那麼勇敢
◎太極門提供 2021/11/30

趙美人從小就在一個重男輕女的環境下長大,所以很怕做錯事遭受父母責怪,一件事若無十足的把握,她不會輕易接受或嘗試,但她下了一個決定──進入太極門修鍊氣功,竟然為自己的人生帶來重大契機,讓她成為一個真正勇敢的女人。

有人說,勇氣來自於自信,那自信來自於什麼?趙美人進入太極門練功後,找到了答案!「就是有人給你百分百的信心,那個人便是我的師父—太極門掌門人洪道子博士。」

趙美人想起當初鼓起勇氣上台分享自己的練功感受時,面對台下師兄姊還會發抖,但奇妙的是,內心想要改變的聲音,讓她願意一次又一次勇敢地站上台,不斷去嘗試與學習,直到自然。她曾在一個數千位員工的機構,擔任公共服務(類似總務管理)的工作,機構中有許多來自不同縣市的同仁,為了解決上班交通問題,同仁各自揪團租車,考量同仁每日的行車安全,於是趙美人提出了由機構與遊覽車公司簽約,規範車齡與保險……讓同仁的交通安全更有保障。

但是這樣的做法,卻讓原本與同仁合作的司機們受到影響,於是幾位司機竟聯合起來反對趙美人,甚至把遊覽車開來公司堵在大門口抗議。「師父教我勇敢及解決問題的功夫,雖然面對這樣的威脅,但我的心情始終平靜毫不慌亂。」在持續用心平氣和的態度應對,漸漸地司機們也不再怒氣沖沖,雙方經過冷靜溝通後,這件意外的插曲終於和平落幕。

「師父教會我用一顆良心做人做事。」趙美人的工作必須面對形形色色的合作廠商,她也和同事們分享用「將心比心」的道理,把事情說清楚講明白,廠商聽懂了,就會樂於合作並提供好品質的服務。

當初是為了女兒的身體健康而一起進到太極門練功,沒想到卻有意料之外的收穫,多年來趙美人堅持做一位正直有良心的人,在工作上勇敢地完成許多任務,服務更多的同仁,直到退休,為職場生涯畫下完美句點,她的內心充滿感恩!