神氣家族人生智慧寶庫-抗菌大作戰
◎太極門提供 2021/12/01

湯定榮是一位職業軍人,某日夜裡,他突然感覺全身發冷,即使已經蓋了兩條厚棉被,還是冷到發抖,心裡覺得不對勁,趕緊收拾一下就騎摩托車衝去學校的醫務所;醫官量了體溫,竟然高達41度,把醫務所同仁都嚇壞了,連忙把他送往國軍802醫院。到了急診室,護理人員把所有的冰枕都往湯定榮身上放,迅速地讓他的體溫降溫,就這樣他在急診室裡待了一個晚上。隔天安排了一連串的檢查,發現他的肺部起了小水泡,肺葉底部呈現變白的狀況,抽血報告驗出細菌感染到血液,造成菌血症。

「住院的那一個月,幾乎每天都要注射抗生素殺菌。」醫生叮囑湯定榮,因為抵抗力遭病毒破壞,若要恢復需要很長的時間,恢復的期間要持續服藥;也要特別注意與他人的社交距離,因為一不小心就會被感染,甚至會比現在更嚴重。湯定榮說:住院期間,除了家人不辭辛勞地陪伴跟照顧,還有一起在神氣家族修練氣功的師兄師姊們不斷地鼓勵、幫他加油打氣,也提醒湯定榮要多上太極門網站看看好文、想想師父平日對弟子的叮嚀,安心靜養。「那些真心的關懷與支持,幫助我度過住院時的低潮。」

湯定榮想起,剛入太極門的第一天,師父就告訴弟子們要好好愛自己,要懂得先把自己照顧好,就是給家人最好的幸福……。但是他卻仗著自己還年輕、身強體壯,也沒有好好修鍊太極門的養生功法,身體機能就因為日夜操勞又沒有好好保養,而開始故障了。

這一場大病讓湯定榮深刻體悟到,再好的機器都須要定期保養,才能維持正常的運作。遵循醫囑再加上日日勤練功,他的健康情況慢慢好轉,免疫力也提升了,身體狀況恢復得很快;湯定榮說:「這一切都要感謝我的師父,教會了我如何用氣功養身,且透過氣功來修養心性。」在太極門裡,湯定榮重新找回了原本所該擁有的幸福生活,也體悟到,唯有身心健康並懂得知足感恩,那才是真正的快樂人生。