神氣家族人生智慧寶庫-充滿感恩的宅日子
【太極門提供】 2022/01/11

王婉如是高中職英文老師,5月底因新冠疫情急轉直下,全國各級學校宣布停課,進行線上教學。看到同事們很努力要在很短的時間內進入狀況,不僅增加2~3倍的備課時間,身心也要做很大調適,對教學還兼任行政的她也充滿挑戰。王婉如說:很多人對居家辦公逐漸感到不如想像中簡單,她卻適應得還不錯,才猛然驚覺原來這樣的防疫生活,自己早在十年前就經歷過了!

在還沒進入太極門修練氣功前,因為生病,王婉如曾經花了一整年的時間躲起來做治療,因為父母不希望她29歲就生病的事情眾所周知,所以除了醫院,幾乎一整年的生活動線只有一房兩廳,過著遵守固定ROU-TINE的宅日子:戴口罩防病毒、網路遊戲、寫部落格、20分鐘電音亂舞跳到沒有大汗淋漓就不罷休、一天5餐大量補充蛋白質……「當時,活下去是我唯一的念頭。」

「現在這段居家防疫的日子,雖跟十年前躲起來治療時很像,不過心境倒是完全不同!」當時對於未來充滿茫然與恐懼,王婉如想起當時,每一次的門診就像面對閻羅王宣判,生死好像是一瞬間的事。她很慶幸現在自己已經是太極門弟子,雖然面對病毒難免仍有不安與焦慮,但心裡始終存在一股安定的力量。王婉如提到,這段時間除了透過練氣功提升自己的免疫力之外,師父洪道子博士殷切地關心,教導弟子們實踐防疫「三不五多」與「六絕招」,讓她身心都可以一直保持著不錯的狀態。

王婉如說,很多生活中遇到的關卡都出在「心」,身體生病了,可以找醫生,但心生病了怎麼醫?練功十年,師父教導她「心的功夫」,讓她在修身養性的過程中察覺原來自己會生病也是其來有自,外在壓力讓內心失衡,自我要求太高,過於追求完美不知道怎麼自我原諒,才是真正導致當年生病的原因。

雖然疫情讓人生活模式有所改變,有些許不方便,但王婉如每每想起自己因為曾把握機緣加入神氣家族而獲得眼前這麼多幸福美滿,即使是宅在家裡,內心也是充滿感恩地過日子。