家樂福真食獎徵選 開跑
【記者劉小玲/台北報導】 2018/09/07

▲家樂福真食獎徵選活動開跑。
身為長期關注食物議題組織的家樂福文教基金會,為替世界與台灣盡一份心力,今年特別創辦「家樂福真食獎」,以「食品轉型」為主軸,涵蓋「減少食物浪費」、「解決饑餓與營養不均」、「友善環境的農業生產」與「食育推動」4大議題,由家樂福集團基金會提供獲獎組織共500萬元的獎金與相關鏈結資源,規劃與安排系列培力課程,使第一線服務的組織更加穩健,評選過程將透過線上投票與專業評審審核,評選出運用創新思維翻轉當今食物與人類關係的全新計畫。

在「2018第一屆家樂福真食獎」記者會上,眾多代表一起啟動的摩天輪,象徵著企業、非營利組織及社會大眾一同轉動與孵化出更多真食的行動。

2015年聯合國發佈「永續發展目標(Sustainable Development Goals,SDGs)」其中「零饑餓」、「負責任的消費與生產」等目標,皆為全世界國家必須共同面對與努力的挑戰。

家樂福文教基金會期許全新設立的「家樂福真食獎」,不僅展現出家樂福致力於食品轉型的決心,同時也宣示家樂福將持續作為食物議題領頭羊的角色。

家樂福文教基金會將邀請全台民眾於10月8日至29日進行線上投票,除提升公民參與,促進社會大眾對於食物議題的認識與理解。未來家樂福文教基金會也將會引領與陪伴更多的組織與人們,加入這場「食品轉型」的運動。