中秋博餅 金酒狀元好運連連
【本報訊】 2018/09/09

金門縣近年來為了弘揚傳統文化及發展地方觀光,「中秋博狀元餅」的節慶活動越辦越熱鬧,金酒公司為了響應這個特有的民俗傳承,於金寧廠門市、金城廠門市舉辦「金酒狀元好運連連」的活動,活動時間自9月10日至10月8日截止,只要民眾於活動期間內,至金酒公司福委會門市消費酒類商品滿1000元以上(含),憑發票即可獲得「博狀元餅遊戲」機會乙次,數千份的多樣豐富好禮獎項,等您來把它抱回家!想要在中秋節有著和以往不一樣的體驗嗎?來金門一定會讓你有耳目一新的感受!

「金酒狀元好運連連」中秋博餅遊戲,是將六顆骰子同時擲入碗中,依所擲到的點數,來判斷彩名,分別代表古代科舉制度中的狀元、榜眼、探花、進士、舉人、秀才等六階級,便於讓民眾熟知科舉制度,藉以激勵民眾謀取功名之意,深具寓教於樂的功能。博狀元最大獎是「金門中秋博狀元酒乙打」,還有其他豐富好禮,現場除了博餅遊戲活動之外,還設置了互動拍照區供民眾照相留念,金酒公司邀請您一起來試手氣、博個好彩頭!(見圖)