台糖量販號召百人 手作愛心月餅
【記者陳昭楨/屏東報導】 2018/09/12

▲烘培師傅與學員手作愛心月餅,並號召百人參加。(記者陳昭楨翻攝)
台糖量販愛心不落人後,除了認捐月餅禮盒,今年將於中秋節前夕號召一百五十位會員一同親手作月餅,全台五家台糖量販於九月十八日同步登場,揪愛心會員做「愛心月餅」做公益,每人製做三盒月餅禮,一盒帶回享用,台糖量販加碼二盒捐給鄰里弱勢家庭,活動預計將捐出三百盒中秋月餅禮盒。

台糖量販店表示,手作的月餅不僅誠意十足,更是對社會、環境、健康的關懷,從麵皮到餡料的食材選用上,皆以友善為出發點,餡料則減糖、減油,蛋黃酥所使用的烏豆沙內餡更減糖達百分之三十,並藉由活動邀請會員全程參與,讓食品安全更透明。

為鼓勵民眾響應與支持,主辦單位先找來十五位從未包過月餅的素人來十五位從未包過月餅的素人,現場經由日本技術指導過的專業級烘焙師傅示範教學,也能做出超水準的月餅。

一盒月餅共四種口味,有懷舊風味的加俐酥、抹茶芝麻酥,還有超人氣芋頭酥跟伊澤酥,一盒共十顆,報名費只要愛心價二百八十元,如有會員紅利點數一千五百點,只要加二百元即可報名,名額有限欲報從速。