安聯人壽街頭為失智老人募發票
【記者劉小玲/台北報導】 2018/10/12

▲安聯志工上街頭為失智老人募發票。
長期關注失智議題並推動失智預防的安聯人壽日前與天主教失智老人基金會攜手合作,舉辦「RUN伴Taiwan 2018」陪失智家人一起路跑活動,並招募了近百位志工沿途「街頭募發票」,希望透過沒有負擔的愛心行動,幫助失智老人;在安聯員工及其眷屬努力,整個下午迅速募集到逾萬張發票,全數作失智防治推動之用。

安聯人壽行銷暨公關部副總鄭祥琨表示,「失智症在醫療上目前仍無法治癒,僅能靠藥物減緩症狀,但除了就醫診斷,家人及鄰里社區的陪伴也是重點。以失智症大國日本為例,從2011年開始舉辦陪伴失智者健走的行動『RUN伴』路跑活動,7年來累計行走1萬5000公里的距離,總計超過2萬7千人(包含2千名失智者)參與,在2016年終於完成縱貫日本國土的目標,去年更首度延伸到海外舉辦。有感於台灣也即將邁入高齡化社會,同樣將面臨衍生的長期照護問題,因此特別與天主教失智老人基金會攜手舉辦『RUN伴』台北場活動,並號召內外勤同仁發起『街頭募發票活動』,鼓勵員工積極走出辦公室,參與公益志工活動,透過身體力行的方式,與社區互動、提供服務,並喚起大眾對預防失智的重視。

安聯人壽堅信企業要成為優秀的企業公民,不但要以深耕在地及永續來經營企業,更要用實際的回饋行動支持本地的非營利組織,而志工服務便是回饋社區最直接的方法!鄭祥琨感謝同仁奉獻一天假日時光,帶著家人、朋友們,以上街頭募集發票的實際行動,將全心照顧的精神擴散出去,為失智長輩募集愛心;另外也感謝參與活動的民眾,希望每位認同這項理念與訴求的夥伴,都能將預防失智症的重要概念帶入個人的日常生活,成為失智防治小尖兵。