牛樟芝培育中心 金門啟動
【記者張淑珠/台中報導】 2018/10/13

▲金門牛樟芝培育中心規劃參照台灣牛樟芝培育中心示意圖。(圖:大漢綜合公司提供)
為響應金門縣政府「美好金門‧永續島嶼」施政主軸,大漢集團投資興建的金門牛樟菇生態農業園正式啟動,預計將吸引大批對岸人潮前來觀光休閒,為當地再創繁榮新風貌。

大漢集團總裁彭聖文說,生態農業園位於金門港水頭客運中心出口處的塔山生態區,接臨兩岸知名觀光景觀閩式古宅水頭聚落區,是每月20萬陸客必經之地。

而該集團對於金門牛樟芝培育中心及生態示範園區,預計5年內以10億元經費打造生態農業園示範區,以帶動百億商機的「金廈一門」文化旅行休閒遊事業。

彭聖文指出,金門縣政府配合中央轉型智慧農業政策,並透過物聯網連結消費者及發展市場多元性,提高農民收入。為此、大漢集團以「綠色健康、休閒養生」為主題,結合「農業文化體驗、綠色旅居空間」兩大生態概念,打造出金門第一座高經濟作物示範中心,為「樂活金門,在地製造,行銷世界」盡一份心力。

彭聖文不諱言,大漢此項投資目標是要成為亞洲牛樟芝藥學領域最前衛的企業,方法是結合行政院農委會的政策暨金門縣政府的業管支援、引進台灣牛樟芝先進技術,及獲得大陸內地認證藥品許可證的通路,將這三大優勢的綜效最大化。

彭聖文進一步指出,該集團已設定「生態農業、智慧農業、觀光農業」三大戰略目標,充分利用現有生態資源,結合生態科技文化館的推廣,以鄉村俱樂部的形式傾力打造一個集「主題度假、山林休閒、園林觀光、農業體驗、親水娛樂、電競餐飲」於一體的新概念鄉村休閒度假主題樂園,傾力將其打造成為「數位化、智慧化、科技化、經濟化」的一顆亞洲璀璨明珠。