凱基證建議存股理財 定期定額投資
【記者劉小玲/台北報導】 2018/11/08

近年台灣處於低利率環境,在定存利息有限下,凱基證券建議保守投資人,不妨建立「存錢不如存股」的理財新觀念:每月最低投資三千元即可投資台股,用存股理財方式實踐夢想。

台股定期定額具有儲蓄的功能,主要是鼓勵投資人透過中長期投資逐步累積資產,而不用等到存了一筆錢才開始投資股票。在定期投資的過程中,由於持股分時進場,可平均投資成本,並享有時間複利的加乘效果。

根據『凱基樂活理財王』粉絲專頁調查各世代夢想指數結果,發現20~40歲世代的夢想職業,已出現網拍電商、Uber司機、或是youtuber網紅等新興行業,顯見行動網路發展正在影響人們的夢想方向;進一步調查發現,約40%受訪者樂於投資股票,超過60%願意持續定期定額投資股市,享受增值複利的效果,讓擁有的財富越滾越明顯。

針對年輕e世代,凱基證券推出更需要多元、小額、彈性的投資理財商品,小資族不用再辛苦累積第一桶金,手上有多少錢,就可以投入多少錢去買股票。

凱基證券台股定期定額服務,投資標的多達150餘檔,充份達到多元選擇的訴求;每月扣款3000元也符合小額的資金需求,且在線上操作即可完成交易設定,投資理財一點也不難。