台糖長榮老上海夜明珠晚宴找回老味道
【記者李嘉祥/台南報導】 2018/11/09

▲長榮國際連鎖酒店總公司協理鄭東波、台糖長榮酒店總經理吳建成公佈老上海夜明珠晚宴節目內容。(記者李嘉祥攝)
長榮國際連鎖酒店走過四分之一世紀,今年結合北中南五家分館十位不同廚齡、不同菜系專長廚師完成「傳承四分之一世紀風華」功能表,囊括經典菜、創意台菜、在地招牌菜等三大系列等多道料理,十五道經典菜料理中有七道選自臺南市的台糖長榮酒店,十七日並將推出「老上海夜明珠、經典傳承覽芳華」晚宴,有美食、歌舞、互動遊戲及抽獎,邀請想回溯老上海老滋味的饕客一起來同樂。

台糖長榮酒店總經理吳建成表示,「傳承四分之一世紀風華」以饕客及名人懷念的老味道為經、深厚美食料理底蘊為緯,由長榮國際連鎖酒店總公司協理鄭東波領軍,串連各館老中青三代廚師,從尋找在地食材到溯源菜餚典故,各道工序步步到位。

經典菜中的「餚肉順風耳拼盤」有三百多年歷史,是鎮江傳統名菜;「寧波醃篤鮮」以新鮮春筍及鹹五花肉片熬煮湯頭;「馬告松鼠海皇斑」主廚一刀到底不切斷魚皮,整串拿起如松鼠而聞名;「梁溪酥脆鱔」又名無錫脆鱔,口感香酥酸甜,另還有檸檬雪花牛、糯米釀雞翅等,皆是讓饕客食指大動的經典。

台糖長榮酒店老上海夜明珠晚宴以五光十色上海灘百樂門為背景,以隆重、奢華及回憶等主題搭配華麗歌舞,藉由經典美食串接回憶,參與者可自行打扮夜上海風格走秀同樂,共享經典回憶。

鄭東波表示,即日起長榮桂冠三分館長園中餐廳皆可享用到美味經典料理,四分館自助餐廳每天也輪番推出經典菜色,透過傳承美味尋回老朋友及吸想瞭解美味的新朋友;各連鎖酒店也推出「用選票,住總統套房」活動,消費滿二千元送經典菜一道和票選抽獎券一張,每月抽全台各館總統套房豪華住宿券。