Smart智富台灣基金獎 國泰投信最大贏家
【記者劉小玲/台北報導】 2019/03/15

▲國泰投信董事長張錫(中),帶領ETF團隊出席2019晨星暨Smart智富台灣基金獎,一舉拿下3項殊榮。
Smart智富台灣基金獎公布2019年得獎名單,國泰投信於ETF獎項中一舉抱回三大殊榮,分別為「國泰中國A50ETF(海外原型類)」、「國泰中國A50正2ETF(證券槓反類)」及「國泰AI+Robo ETF(創新類)」,為本屆最大贏家之一,也證明在完整多元的產品線下,同時能創造優異的績效表現。

自2015年推出第一檔國泰中國A50ETF(00636)以來,國泰投信在三年多的時間共發行29檔ETF,規模大幅成長,並已突破新台幣1,680億元,類型包含股票型、固定收益型、槓反型、區域型及主題型,提供投資人在中長期投資佈局及避險上有更多元選擇,進一步優化投資組合。

在產品研發及設計上則領先同業,甫於2018年6月掛牌上市之國泰AI+Robo ETF(00737),為國內首檔以AI及機器人為主題之ETF,瞄準產業趨勢及未來生活應用,在市場眾多ETF產品中脫穎而出,一舉拿下創新類指數股票型基金獎;國泰中國A50ETF(00636)及國泰中國A50正2ETF(00655L)則為國內唯一追蹤中國A50指數的系列ETF,更因富時、MSCI及道瓊等指數公司陸續將A股納入新興市場指數下,成為最為受惠的陸股投資標的。

國泰投信總經理張雍川表示,雖然國泰投信不是最早進入台灣ETF市場的基金公司,但在專業且經驗豐富的投研團隊努力下,不斷推陳出新、急起直追,目前已經有9檔ETF規模超過百億(1),反映產品發行符合市場趨勢,滿足投資人需求,更是備受信賴。

國泰投信已獲海內外基金評比機構共10項殊榮肯定,得獎項目包含公司團隊、共同基金及ETF等,說明公司整體營運發展及產品績效表現皆有目共睹。在產品佈局外,國泰投信更重視投資人教育,藉由各式說明會及論壇講座,提供市場商品交易策略分享、資產配置規劃及風險管理觀念的養成,善盡資產管理業者職責,持續創造產品與服務向上提升的空間。