郭香玲書勉坪林馬拉松得主
【記者邱兆衡/台北報導】 2019/04/18

▲藝術家郭香玲(左)頒贈書法作品「堅持」給坪林馬拉松男超馬冠軍周俊宏(中)後合影留念,右為主辦單位鄒雙喜會長。
享譽國際被譽稱為「書畫女靈」的藝術家郭香玲,於日前親臨2019山河戀坪林馬拉松近二千人現場,頒發男女組冠軍周俊宏、李來福「堅持」墨寶,及高齡組林豐盛「貴壽無極」墨彩,以慶祝其八十歲生日和參加一百場馬拉松的雙喜臨門,整個會場熱烈溫馨又感人。

藝術家郭香玲表示,希望將生活美學注入馬拉松路跑文化,讓靜態藝術結合動態活力,「美的有動感,跑的有美感」相得益彰,提升全民藝術與運動風潮,所以頒贈男女冠軍「堅持」的副文是「最容易的事是放棄,最困難的事是堅持」,以嘉勉馬拉松選手堅持到底的勇氣與毅力。

郭香玲以自己書法作畫為例,就像馬拉松一樣不停的在創作,不停的到國內外巡展,不斷累積經驗,才有今天在藝壇的成就,所以她特別推崇高齡組的林豐盛老先生,起步永遠不嫌晚,堅持不懈,才能「貴壽無極」實至名歸。

藝術家郭香玲師承陳陽春水彩大師,北京師範大學書法班結業,現任國立聯合大學藝術諮委、淡水八里畫派會長、海峽美學音響發燒協會副理事長等要職,曾任國軍文藝金像獎評委,桃李滿天下,其勇於創作的精神,曾榮獲中法文化大使榮譽證書、中國文藝美術創作獎、全球五大洲華陽獎、日本真太陽書道展指導老師獎、兩岸四地書畫大賽指導老師獎、藝術薪傳獎、中華藝術金獎等多項榮譽;專長水彩、書法,書畫理念自成一格,巧妙融合書法、水彩、墨彩融合的創作,展現宗教、科學、人文、教育、生活等多種元素,以藝術豐富生活情趣,到達「淨、靜、勁、境」的意境,個展36次,國內外聯展百餘次,包含國防部邀請個展、法國羅浮宮「全球華人藝術特展」、義大利波隆那市政府展,澳洲邀請個展等等,海內外參展經歷顯赫!

活動策辦人鄒雙喜指出,林豐盛老先生是高雄梓官人,退休後70歲才開始跑步,除了國內各地區的馬拉松之外,也多次隨團參加國外賽事,這次特別選在太太故鄉參加坪林馬拉松,挑戰人生第100場馬拉松賽,並且慶祝80歲生日。