全聯佩樺基金會捐贈8萬及執行活動
【記者劉小玲/台北報導】 2019/07/15

▲全聯賴淑子副總(左4)代表全聯佩樺基金會捐贈8萬元予千禧龍青年基金會謝彩鳳董事長(右5)。
為讓偏鄉的青年學子利用暑假提升職場競爭力,全聯佩樺圓夢社會福利基金會與財團法人千禧龍青年基金會合,舉辦「迎光青春-失重少年職涯發展計畫」活動始業式暨全聯捐贈儀式,全聯佩樺除捐贈8萬元予千禧龍基金會,更深入的參與整場活動的規劃與執行藉此來共襄盛舉。

此計畫為兩基金會攜手協助在「職涯」路上幫助失去方向的青少年尋找自我價值,並勇敢邁向未來,透過體驗式戶外教育及夜間課程,從自我生涯探索、參訪公立協助就業機構,到挑戰單車定向200公里的長征克服,為了是要教導青少年勇於突破舒適圈、增加生命韌性,並找到生涯目標,勇敢踏出人生的下一步!

此次活動邀請到22名青少年,從花蓮市出發,在海風烈日下騎著單車,沿著海岸公路往二百公里外的台東奔馳,在途中行經的全聯門市更成為他們的重要補給站,不僅給予少年熱情的加油及物資補充,更讓青少年在學習挑戰、戰勝人生的橫逆之外,也同步感受到全聯員工們的鼓勵及熱情招呼。

全聯佩樺基金會表示,下半年度夢想啟程計畫申請時間為9/1至9/15,歡迎服務12歲至18歲兒少之社福機構來案申請,計畫內容詳見全聯佩樺基金會官網:http://www.phdf.org.tw。