國壽長照外溢險 打造完整防護網
【記者劉小玲/台北報導】 2019/07/22

國泰人壽今年再度獨家承作全國公教員工及其親屬長期照顧保險方案,推出業界唯一的長照外溢保險,只要走路步數達標,長照保障就會長大,同時兼顧長照、意外失能二項保險需求!更棒的是,為更完整照顧公教員工家庭,即日起,開放公教員工子女也能一同參與方案,打造更完整的公教員工及其親屬的長照保障防護網。

依金管會統計,國人長照險平均的投保率不到3%,顯示長照保障嚴重不足。搶救長照大作戰,刻不容緩,做好長照防護,從你我開始,簡單兩步驟,從事前預防到事後補償,全面做好長照防護。

步驟一、事前預防:國泰人壽為公教人員推出的兩款長照專屬商品:「國泰人壽呵護公教長期照顧終身健康保險」及一年期團體長照險「國泰人壽呵護公教團體長期照顧健康保險」,都是市面上唯一的長照外溢保單,且外溢方式更彈性,只要手機下載國泰人壽App,就能輕鬆獲得「步數達標額外保險金。

為鼓勵公教人員相揪運動,現正舉辦限時加碼活動,期間內凡公教人員邀請另一位公教人員加入CathayWalker活動,雙方都可各獲得7-11電子禮券;另完成指定任務,集滿30顆星星還可兌換30元7-11電子禮券,揪團走路達指定步數加碼再抽現金66,666元。

步驟二、事後補償:呵護公教全家大小,長照與意外失能全都保;為公教員工量身打造的「呵護公教」系列保險商品,適用對象包含全國公教人員含約聘雇人員及其配偶、父母(含配偶父母)及子女,保障內容不僅著重長照狀態的保障,若因意外造成1~6級失能亦有理賠。

其中,呵護公教團險只要步數達標,保額就額外增加3%,且不分年齡、性別,最低一年保費只要1,500元(每天約不到5元),用最實惠的價格,讓公教員工及家屬能輕鬆擁有最安心的長期照顧保障。