台中白鹿吊橋 年底啟用
【記者張淑珠/台中報導】 2019/12/03

和平區白鹿吊橋即將於今年12下旬完工啟用,往返路程從原先的90分鐘變成10分鐘!台中市副市長楊瓊瓔表示,白鹿吊橋封閉7年,透過市府的經費支持及品質管控,今年4月終於動工修復,並於年底完工通行,落實市長盧秀燕照顧和平的理念。

楊瓊瓔表示,白鹿吊橋工程非常不容易,經市府及市議會爭取,建設局會勘、研考會進行施工查核與輔導,以及區公所共同監督下開工,工程進行中又經歷多日雨天,終於將在12月底將開通,大家都很努力,希望吊橋啟用後除提升和平居民出入安全,也促進谷關地區農產運輸、觀光發展。

和平區長林建堂表示,白鹿吊橋是台中市目前最長的一座吊橋,過去因被鑑定為危橋,自101年5月起封閉,至今已超過7年,感謝市府補助2,800餘萬元進行吊橋整強重建工程,並協助區公所解決各項程序,才能在今年4月動工。

林建堂說,原本到對岸只要10分鐘的路程,吊橋封閉之後居民要繞道2.5公里,花上將近1個半小時,還要與砂石車爭道,相當危險,12月完成修繕並開放通行後就方便多了,居民都相當開心。