全球人壽食膳基金 送愛偏鄉
【記者劉小玲/台北報導】 2019/12/06

▲全球人壽舉辦「食膳基金送愛偏鄉一塊做公益」」捐贈儀式,中持感謝狀者為花蓮門諾基金會代表。(圖:全球人壽提供)
全球人壽持續推動「一塊做公益」活動,結合團膳廠商及每位同仁力量,只要售出一份團膳便當,就回饋1塊錢做公益捐贈基金,累積達5萬元善款,就會捐予公益團體。全球人壽表示,今年公司歡慶25周年,也是活動累積善款第三度突破5萬元,並於昨(5)日舉行「食膳基金送愛偏鄉」捐贈儀式,合計5萬82元,全數捐予花蓮門諾基金會,溫暖東部偏鄉長輩們的胃,好好吃飯。

全球人壽「一塊做公益」至今已邁入第三年,陸續捐贈團膳善款予忠義基金會幫助失依兒少餐費、心路社會福利基金會,助心智障礙之慢飛天使在成長路上能展翅高飛;今年更響應門諾基金會「送愛偏鄉,好好吃飯」公益活動。

全球人壽人資長陳幸琦表示,公司遴選優質團膳廠商提供CP值高的團膳給同仁選用,而在遴選團膳廠商的同時,也秉持著CSR善循環概念,邀請團膳廠商參與「一塊做公益」活動,鼓勵同仁享用團膳,天天都能累積「一塊」做公益,回饋社會。

隨著近年來因超高齡社會議題帶來長輩照護及醫療問題,陳幸琦表示,會選擇將團膳善款捐予門諾基金會,是因為他們除了為美崙日照中心長輩準備餐食外,還有保溫送餐車由送餐志工將溫熱便當遞給獨居長輩,溫暖長輩的胃,讓他們能夠好好吃飯。