屏東金牌果園 海外創商機
【記者劉小玲/台北報導】 2019/12/06

台灣有水果王國稱號,位於南台灣的屏東縣,更因擁有得天獨厚的豐饒風土,農民種植的優質果物如芭樂、鳳梨、檸檬、百香果、香蕉等不僅品質佳,口感更是甜美;屏東縣政府為協助農民行銷,首度以品牌概念,結合地域性標章,打造全新的果物品牌─金牌果園,讓屏東水果飄向海外,開創更大商機。

台灣四季都有各種優質美味的新鮮水果產出,而在現代人注重健康與養生風潮下,消費者除了要吃到新鮮、美味,也非常在意健康、安全。「金牌果園」堅持提供給消費者優價優品的安心農產品,合作的農民們都秉持著「自己敢吃才敢賣」的信念與想法,全心對待每一顆得來不易的果實,讓消費者買得安心,吃得放心。

金牌果園果物的四大特色包括:一、品質安心─所有掛上金牌果園的果物,均需通過380項化學藥檢,具有產銷履歷,可以溯源管理,為消費者的健康把關;二、用心美味─合作的農民都是採用健康栽培管理、符合專業田間作業規範,讓屏東的陽光、風土、美味全都濃縮在好滋味的果物中;三、嚴格篩選─以外銷等級規定嚴格控管品質,用三段式分級方式,讓每個果物的品質都是一等一;四、外銷有國內外的認證─所合作的果園,從苗株栽種,到後續的土壤肥培管理等各項作業環節,都需要通過國內外的認證,才能掛上金牌果園果物。