家樂福新屏店開幕 爆人潮
【記者陳昭楨/屏東報導】 2019/12/07

▲家樂福新屏店昨日盛大開幕營運。(記者陳昭楨攝)
由家樂福接手經營的原台糖屏東量販店,易名為「家樂福新屏店」,並於日昨上午十時正式開幕營運,首日即湧爆採購人潮。

家樂福與台糖於今年四月宣佈締結合作契約,由家樂福接手營運台糖旗下的五家量販店及三家超市。位於台糖街的「新屏店」是家樂福全台第六十六家分店,也是屏東繼仁愛路之後的第二家量販店,家樂福旗下在屏東還有一家是位於自由路上的便利購超市店。

昨日新屏店的開幕,由家樂福總經理王俊超、地主台糖董事長陳昭義及屏東市長林協松、市代會主席蕭國亮、議員李世斌、方一祥等人到場剪綵,場面盛大隆重。

值得一提的是,延續家樂福推動食物轉型計畫,採購部門積極在屏東尋找在地生產的優質商品,包括五家獲得世界讚賞的巧克力廠商福灣、曾志元、小雨果、JL、TC巧鋪;長安製麵、皇珵釀造工坊、義香食品及萬津醬園;還有家樂福嚴選生鮮金鑽鳳梨、愛文芒果及有機香蕉的屏東在地農民,都是開幕典禮上的亮點人物。

家樂福新屏店佔地兩千多坪、備有近三百個汽車停車位及三百六十個機車停車位,提供兩萬種多元品項,更有全屏東地區首見的APP掃碼購+自助結帳機的便利服務,期待以全方位商品及便利性,提升在地量販市場的服務品質。