長榮傳愛 推預購年菜助弱
【記者張淑珠/台中報導】 2019/12/10

圍爐吃年夜飯,長榮桂冠酒店(台中)推出除夕團圓年菜外帶,提供「中式」及「西式」二種不同料理風格的外帶服務外,長榮也連續第五年與慢飛家族中彰投8家機構合作年菜活動,期待推動「以分享傳遞愛的訊息」為主軸的【愛的加菜金及全年加菜金募集計畫】,募集100萬的經費來幫助近250戶身心障礙且弱勢家庭,讓辛苦一年的爸爸媽媽可以停下腳步,享用由社會大眾、企業為他們所準備的優質年菜,一套5道年菜2,000元(也歡迎小額捐款)。但活動至今募集已一個月,卻只募集到十多萬元,八家機構的主任們都很憂心,很怕無法給這些貧寒家庭的爸媽有一個好年,呼籲市民多多踴躍參與。(見圖)

長榮桂冠酒店(台中)公關經理陳怡如表示,今年買氣雖未達顛峰,但中式年菜人氣料理如「櫻花蝦紫米糕」、「佛跳牆」系列銷售強滾滾,主要原因除了要採買食材料理手續繁多,自行料裡不便外,另外最主要的是外帶回家後若要覆熱較為方便,口感幾近剛出爐一般,受到一般消費者選購上的青睞。而西式年菜則因近幾年國人飲食逐漸西化,今年的提帶率也明顯增高,漸漸成為過年期間年菜桌上增色的要角之一,今年以「美國爐烤特級牛小排佐紅酒醬汁」與「香料烤紐西蘭小羔羊排佐摩卡醬汁」雙雙並列銷售人氣排行榜。