大成、日本昭和產業 簽約
【記者劉小玲/台北報導】 2019/12/19

▲大成集團董事長韓家宇(左三)、日本昭和產業社長新妻一彥(右三)與雙方幹部合影。
大成集團與日本昭和產業株式會社簽約,將針對雞蛋、麵粉領域進行重大合資合作,總金額約新台幣20億元。兩集團2020年初將於彰化二林合資興建雞蛋旗艦廠,預計2021年初完工,屆時雞蛋產能、產量皆可提升,將是全台最大的雞蛋廠;麵粉部分,雙方將合作研發高纖維、低GI麵粉與各種精緻專業用粉,預計專用粉品項將逐漸增加為逾200項。

大成集團董事長韓家宇表示,2003年起迄今,大成與昭和產業在大陸合資經營的麵粉及食品級預拌粉事業,取得良好的經營成果,接下來雙方在麵粉和蛋品產業成立合資公司,進一步合作,共同提升台灣食品科技與食品安全。

昭和產業社長新妻一彥指出,這項合資合作案正是昭和產業2025展望策略的重要目標,擴大昭和產業的事業領域,未來將提供科技、研發、業務等各方面的經營資源,並且互相交流,不僅和值得信賴的合作夥伴大成集團共享成果,也要為台灣的食品餐飲業做出貢獻。

發表會上,經濟部長沈榮津,日本台灣交流協會代表泉裕泰,鼎泰豐董事長楊紀華,冠軍麵包主廚吳寶春,以及各大企業皆有代表出席,共襄盛舉。

大成集團與昭和產業將合資興建雞蛋旗艦廠,預計2020年初於彰化二林動工,佔地11074平方米,預估完工後每日可以處理200萬顆雞蛋。目前大成每日可處理160萬顆雞蛋供應市場,待旗艦廠以及其他廠整併完工後,產能預估可達每日300萬顆,品質與產量皆能向上提升。